2014年6月14日,由浙江省教育技术中心主办、杭州市源清中学承办的省第十一届中小学生智能机器人比赛在源清中学顺利拉开序幕。本次大赛涉及篮球、足球、FLL、人形九宫等11个项目,共有来自11个地市及杭外的320支代表队四百多位参赛选手,在杭州市源清中学的比赛场上展开为期2天的智力和技能的角逐。

6月14日早上7点开始,参赛选手就已陆续来校报到。报名签到、信息核对、资料签领、入住登记、信息录入,整个流程有条不紊、井然有序。学校还充分利用在信息化管理方面的特色与优势,为本次比赛专门开发二维码信息扫描登记。每位参赛师生在报到时便可领取一张记录个人身份的二维码信息卡,师生通过扫描信息卡上的二维码,便可第一时间知晓比赛通知、入住信息、班车接送等各项赛事信息。

比赛于6月15日正式开始,赛场上的选手们全神贯注、配合默契、动作娴熟,场面很是精彩。各种各样的智能机器人在选手们的操控下执行着各项比赛任务。青少年智能机器人比赛除了检验参赛选手编程及控制智能机器人的技术外,还考验了选手的灵活应变能力。

今年是源清中学顺利承办浙江省智能机器人比赛的第四个年头,学校为保证这一精彩赛事的顺利开展,精心策划、充分准备,并派出几十位工作人员和高三志愿者为赛事做好后勤服务工作,让每一位来到源清的参赛者都能感受到源清人的热情和优质的服务。特别是本次比赛有三十多位志愿者是来自我校今年高三的应届毕业生,他们把满腔的爱校情怀化作对比赛认真负责的态度,积极投入为比赛人员做服务做引导的工作中。尽管天气炎热,他们没有半分松懈,显示了源清学子良好的素养和深深的感恩之心。

虚拟机器人比赛现场选手们制作的形状各异的智能机器人

我校参赛选手正在进行赛前调试 比赛现场