2014 6 12 ,我国著名课程与教学论专家、北京师范大学教育学院教授、天津师范大学教育科学学院院长(兼)、浙江师范大学杰出教授、浙江省基础教育研究中心主任、国家社会科学基金教育部重点课题“基础教育未来发展的新特征研究”首席专家裴娣娜教授与浙师大教育学博士、副教授王国均来到我校,指导学校课程方案建设以及学科课程方案的建设。何校长、杨书记等校级领导以及所有中层干部热情迎接了裴娣娜教授一行,对他们莅临学校指导表示感谢。

裴教授一行实地查看并听取了学校信息化管理和信息化教学情况的介绍,表示赞同和赞赏。

上午8:40,裴迪娜教授和王国均副教授进入课堂做深入调研,语文陈丹枚和政治吕佳两位老师开课。裴教授认真记录课堂里的故事,在课后与上课教师做了交流。她评价我校教师基本功扎实,课堂气氛活跃,教学上有改革和创新精神,非常不错,潜力很大。

上午10:30,我校数学教研组长徐骋老师和信息技术组组长席发科老师向裴迪娜教授和王国均副教授汇报了数学学科和信息技术学科的学科课程建设纲要。裴教授对两个学科建设情况予以肯定,数学学科在实践中稳扎稳打,信息技术学科更是具备了全国的影响力。她鼓励大家要把自己的学科做强做大,做出自己的亮色。

下午1:30,裴教授开始听取何校长对学校课程建设方案的汇报,对我校用科研的方法打造学生核心素养的做法表示认同,并提出很多中肯的建设性的建议。会议一直持续到下午五点多,大家被裴教授忘我的工作精神所感动,同时感觉裴教授的点评指导帮我们打开了大家的思路,形成了高位设计的理念,这将会对各个学科课程及学校课程方案的建设产生深远的影响。

裴娣娜教授在听课 王国均副教授拍摄课堂花絮

数学组和信息技术组汇报学科课程建设纲要

裴教授提出宝贵建议

与裴教授等合影